410012, г. Саратов, ул. Университетская, д. № 36 строение 1
8 (8452) 40-17-11
irbis.edu.saratov@gmail.com

РЦФГ помогает студентам вузов обучать финансовой грамотности

РЦФГ помогает студентам вузов обучать финансовой грамотности

Сотрудники Регионального центра финансовой грамотности провели обучение студентов вузов, чтобы они могли делиться знаниями по финансовой грамотности с теми, кому это необходимо.

Региональный центр финансовой грамотности Саратовской области осуществляет взаимодействие с различными образовательными учреждениями города, что позволяет качественно и эффективно проводить план мероприятий, направленных на реализацию Подпрограммы 6 «Развитие финансовой грамотности населения области» государственной программы Саратовской области «Развитие образования в Саратовской области» в 2020 году.

В рамках сотрудничества РЦФГ и Поволжского кооперативного института Российского университета кооперации состоялся отбор студентов Института с целью их дальнейшего участия в тьюторском движении по финансовой грамотности.

В результате отбора семь человек прошли обучение в Институте Развития Бизнеса и Стратегий, который в этом году выбран площадкой для размещения РЦФГ. Под руководством опытных преподавателей – руководителя Центра, к.э.н., доцента Елены Киселевой и заместителя декана по воспитательной работе факультета экономики и права, преподавателя кафедры экономики и товароведения Поволжского кооперативного института Ларисы Лысенко – студенты получили комплекс необходимых знаний, опыта, методик преподавания финансовой грамотности. Пройденное обучение позволяет студентам выполнять компетенции тьюторов по финансовой грамотности и проводить обучение, в том числе, в формате мастер-классов, конкурсов, викторин, семинаров, финансовых и деловых игр, соревнований, дискуссий для разных категорий граждан.

В процессе обучения будущих тьюторов познакомили с разработанными обучающими видеоматериалами, презентационными роликами.

По итогам обучения все участники получили свидетельства, подтверждающие право быть тьюторами по финансовой грамотности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *